关注安全 关爱生命:西南模开展消防安全应急疏散演练 - 内容 - 上海市西南模范中学
用户名: 密码:
首页 | 学校概况 | 学科教学 | 师资队伍 | 教育科研 | 招生入学 | 学生天地 | 西南模范风采 | 党务公开 | 国际交流 | 工会园地 | 信息化公开 | 文明校园创建| 科技之窗

当前位置:首页 > 校园动态
关注安全 关爱生命:西南模开展消防安全应急疏散演练

作者/来源:西南模范中学 何燕    发布时间:2019-09-10

为保障全校师生安全,进一步增强青年学子国防观念和消防意识,推进平安校园工作,99日,西南模范中学开展消防安全应急疏散演练。

演练前,学校组织总务处召开安全工作会议,并在年级组长和班主任会议上进行动员,下发“突发事件紧急疏散线路表”,帮助师生们进一步明确与再度熟悉疏散线路,落实各个岗位的引导教师和职责。

 

演练当日,清晨735分许,校园内响起了一阵急促的警报声。听闻警铃,各楼层护导老师即刻就位,各班学生在任课老师的带领下,镇定、安全、迅速地撤离到安全地带。整个疏散过程中组织有序、师生配合默契、疏散路线清楚、全员各尽其责,演练达到了预期的效果。初三年级教室在教学楼五楼,但该年级撤离最快班级在155秒内完成了撤离任务。

活动现场,在总务主任吴平老师的指导下,初一两位学生代表演练了干粉灭火器扑灭火情的具体操作,正确的步骤,熟练规范的操作,令师生印象深刻。

 

在活动总结中,政教主任史霞强调:今天进行紧急疏散演练以消防为主题,模拟的是教学楼、教室突然出现火情,警报器响起,要求师生们在较短时间内,安全有序撤离危险区域,演练中,同学们能按照要求认真对待,疏散迅速、有序,老师们组织到位,保障有力。

史老师希望师生们进一步加强安全知识学习,提高自防自救本领,遇到危险时保持冷静和秩序,既爱护自己的生命,又尊重他人的生命,真正远离伤害,自由幸福地成长

在新学期伊始组织的本次消防疏散演练,不仅普及了消防安全知识,更进一步提高了全校师生的自救避险能力。西南模将结合第十九个全民国防教育日主题宣传活动,继续将安全教育、防灾减灾作为一项重要工作常抓不懈,以常备不懈的防范意识,严格的管理,切实的措施,确保校园安全,共建和谐西南模。

撰稿、摄影:何燕


校址:上海市徐汇区百色路汇成一村67号
邮编:200237 电话:64239210(总校)