庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚——西南模举行第35个教师节表彰庆祝大会 - 内容 - 上海市西南模范中学
用户名: 密码:
首页 | 学校概况 | 学科教学 | 师资队伍 | 教育科研 | 招生入学 | 学生天地 | 西南模范风采 | 党务公开 | 国际交流 | 工会园地 | 信息化公开 | 文明校园创建| 科技之窗

当前位置:首页 > 校园动态
庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚——西南模举行第35个教师节表彰庆祝大会

作者/来源:西南模范中学 何燕    发布时间:2019-09-09

金秋九月,硕果累累。在喜迎新中国七十华诞,举国关注盛大阅兵式的日子里,我们迎来了第35个教师节。9月6日下午,西南模范中学举行第35个教师节表彰庆祝大会暨喜迎建国70周年主题活动。

 

大会上,夏静纺校长作致辞,首先向兢兢业业、辛勤耕耘在教学、科研、管理第一线的广大教师表示节日的祝贺和亲切的问候,并激励全体教师要坚持立德树人、初心不忘,将不懈奋斗的精神传递给学生,以百倍的信心和永不放弃的精神,去拼搏、去奋斗,勇敢地谱写人生壮丽的篇章!

会上表彰了荣获2019年上海市园丁奖的朱文静老师、获徐汇区园丁奖的宫毅老师、获徐汇区“十佳”班主任称号的顾玉老师,夏校长为优秀教师颁奖,表示祝贺并献花。同时向“教书育人、为人师表”从教三十年的赵丽华、谭代勇、吴玉英和孙文莉四位老师颁发荣誉证书,会场洋溢着喜庆与激昂的气氛

 

庆祝活动中,各年级组室围绕“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”的年度教师节主题,献上了精彩的表演,激励士气,凝聚人心。

初二年级组率先唱响合唱曲目《大中国》,拉开了庆祝表演的序幕;初三年级十位教师献上歌曲《同一首歌》,台上台下互动热烈,组内老师们亮出“咱们教师有力量”的标语更是夺人眼球!高三年级组深情演绎诗歌《祖国啊!我亲爱的祖国!》涌动激情,听来令人荡气回肠高一年级四位青年老师带来的小组唱《南泥湾》再度唱响延安精神初一年级组合唱《红旗飘飘》,带动全场,表达了爱国爱家爱国旗的真挚情感。

 

高二年级组精心准备服饰,女教师们献上集体舞《共圆中国梦》;体育组的合唱曲目《龙的传人》,配合武术动作,体现艺体结合、刚柔并济之美;预初年级组带来歌曲《今天是你的生日,中国》,唱响了中华儿女心中期望的歌;教导处组室精心编排的歌伴诗朗诵《不忘初心》,赢得台下热烈掌声。行政组室献上的诗朗诵《盛世中国》,表达了“忆峥嵘岁月,赞盛世中华”的情感。主题活动在全体教师齐唱《我和我的祖国》的优美旋律中落下帷幕。

一首首弘扬主旋律的经典歌曲,一个个表达爱国情的精彩节目,不仅展现了教师们的多才多艺,也突出了庆祝活动主题,更充分表达了西南模人对祖国的热爱和对党的歌颂。

 

教师节庆祝活动,进一步激励广大教师不忘初心,牢记使命,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感。新学年,西南模教师继续做模范教育的践行者,进一步基于课程标准精心施教,聚焦核心素养培育英才,以德立身、以德立学、以德施教,引领学子塑造健康人格,增强学生综合素养,不断培养专业能力、专业精神紧跟时代,砥砺前行,真正成为师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师,为徐汇教育事业的发展再立新功!

撰稿、摄影:何燕


校址:上海市徐汇区百色路汇成一村67号
邮编:200237 电话:64239210(总校)