3-8关于仇瑾老师申报徐汇区优秀党员事迹介绍 - 内容 - 上海市西南模范中学
用户名: 密码:
首页 | 学校概况 | 学科教学 | 师资队伍 | 教育科研 | 招生入学 | 学生天地 | 西南模范风采 | 党务公开 | 国际交流 | 工会园地 | 信息化公开 | 文明校园创建| 科技之窗

当前位置:首页 > 文明校园创建 > 3.党的建设加强 主体责任落实 > 组织建设
3-8关于仇瑾老师申报徐汇区优秀党员事迹介绍

作者/来源:[暂无]    发布时间:2018-01-09

关于仇瑾老师申报徐汇区优秀党员事迹介绍

仇瑾老师是西南模范中学的一名党员教师,也是“80后”教师的优秀代表。她始终以一名共产党员的标准要求自己,全身心地投入到教学工作中去,十年如一日,以优异的教学业绩和师德风范赢得了同事、学生和家长们的一致好评和喜爱。

一、信念坚定,主动发挥党员的先锋模范作用

仇瑾老师是80后,但已有12年党龄。入党12年以来,她坚持学习党的理论知识,提升党性修养,始终以高标准、严要求来要求自己。大学期间,她就担任了中文系党支部书记,成为学生党员中的表率。走上工作岗位后,她十分注重把党性修养转化为“敢于担当,知难而上”的实际行动。她从年级组的党小组长干起,认真负责,出色完成本职工作。现担任学校党总支第三支部的支部书记。她常说“作为一名党务工作者和努力上进的80后青年教师,不仅应该用合格党员的标准来要求自己,更要有优秀党员的标准时刻提醒自己、要求自己,不断进步。”她带领高中部的党员老师们不断提升党性修养,定期安排党员活动,组织大家一起学习,遵守党的纪律,履行党员义务,在创全工作中,积极响应学校号召,切实落实党总支的各项要求。她善于在工作和日常生活中关心身边的同事,并带领所在支部党员积极联系群众,一桩桩、一件件密切联系群众的小事,送去了组织的温暖,在群众中有较好的口碑,更在青年教师中起到了榜样带头的作用。   

她被评为2014-2016学年度徐汇区中青年骨干教师,无论是在师德修养上还是教学业务上都努力提升,并且在2012年、2014年两次被评为徐汇区教育园丁奖。她还代表学校参加了上海市民办中小学优秀德育工作者评选,经过层层选拔,被评为2015年上海市民办中小学第四届“优秀德育工作者”。每学年在教学和科研上都获得大小奖项。仇瑾老师始终保持了共产党员的优秀品质和先进性,主动发挥党员教师的先锋模范作用。

二、刻苦钻研,实际践行社会主义核心价值观

仇瑾老师从教以来,始终坚持勤奋学习,虚心向老教师求教,不断提高自身业务素质,爱岗敬业,认真钻研语文教学教法,她坚持以学定教,努力探求适合本校学生实际的教育教学方法,三年以来对高中作文教学的研究成果贡献于学校校本教材,真正让学生得益。通过遴选,仇瑾老师于2014611~17日参加了上海高考作文的阅卷工作。她积极参加学校每年举办的“模范杯”青年教师课堂教学大奖赛,连续获得一、二等奖,她的语文课生动、鲜活,让学生乐学于课堂,形成了具有亲和力的课堂教学风格。作为徐汇区骨干教师,她独立承担《高中议论文训练策略》的课题,在实践中总结经验。多次在全区语文教研平台上展示公开课,获得区教研员认可。不仅如此,她刻苦上进,利用暑假时间攻读语文教育硕士的课程,为更好地掌握教学技能而充电,于20146月已拿到教育硕士的学位证书。

她时刻牢记党的教导,锐意进取,业精于勤,确立不断前进的方向和信心,用自己的实际行动来践行社会主义核心价值观,教育、德育齐抓共管,立足本岗做好社会大机器上的一颗螺丝钉,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

三、吃苦耐劳,努力实现用心育人的事业追求

仇瑾老师工作细致入微,平日工作肯吃苦,肯担当。做班主任时,带班非常出色,荣获徐汇区优秀班主任荣誉称号,所带教的班级荣获当年徐汇区先进班级集体。她把学生当成了自己的孩子一般,天气冷了提醒他们加衣服,学生不舒服了晚上总会打个电话问问情况,家长们有教育上的问题了也总喜爱和仇老师沟通让她帮着出谋划策。学生们已经毕业很多年,常常回来看看“班妈”,很多家长仍然还和仇老师保持联系,时常问候成为了朋友。

担任年级组长职务后,她所带领的年级组连续两年被评为徐汇区文明组室,她家住闸北区,离学校很远,但从来都是七点前就早早地来到学校,进各班关心学生早自习,从不因客观条件而耽误过一天工作,就算结婚也没有请过一天婚假。她虽年龄不大,但已经有五年高中年级组长的丰富经验,年级组的大小工作尽心尽责,每次的社会实践活动都竭尽全力做好组织和安排,无论从行为规范还是德育教育,都严格要求本年级学生。军训时和学生们在大太阳底下一起陪着,外出考察查房保证学生安全她总是睡得最晚,学生有不舒服了第一个陪伴在左右送去医院,就是这样的日日夜夜的陪伴,学生们亲身经历也默默被感染。

今年春节后仇瑾老师身体抱恙,医生诊断需尽快手术治疗。但她考虑到刚开学年级组事务繁多,教学任务又重,为了学期起步工作顺利,不给其他老师增添代课负担,她采取了先保守治疗,特意择临近五一假期前尽可能减轻课业影响的时间段才安排了手术,并且术后第一时间回到了工作岗位。

每次带毕业班时,几乎天天都是披星戴月、早出晚归,晚上放弃休息,留下来帮学生补习更是家常便饭。默默地放弃了自己的小家,而为的是学生们能有提高。一遍两遍甚至很多遍,都不厌其烦。就算是休息日,在家也牵挂着学生。她就发起年级组的各班建立QQ群、微信群,班级每个同学都以实名入群,不仅方便了同学们在周末、假期随时随地向老师们问题目、求答疑,也为老师第一时间帮学生解决难题,及时了解教学情况、学生掌握情况、调整教学进度建立了高效、方便的平台。

现在所带的这届学生正值2017年高考改革的第一届,面临重重困难,很多方面都是有史以来的第一次尝试,仇瑾老师与校领导一起参与制定本年级的教学策略,以及3+3模式的选科分班,本学年伊始就已落实好了分班及走班并行的方式,积极响应高考改革方案的要求。本届高一开始,社会实践也纳入了上海市普通高中学生综合素质评价信息管理系统,带领班主任放弃暑期休息时间督促学生完成暑期社会实践,到各个实践点去看望学生情况,积极响应高考改革方案的要求,做好了高中起始年级的德育教育工作。她工作细致,考虑周到,认真学习解读高考改革新政,召开学生年级大会、家长会,为面对高考改革迷茫的学生和家长答疑解惑。她一心一意为学校工作奉献一切,将用心育人奉为自己的事业追求,是一名非常有责任心、能吃苦耐劳的80后。

四、德育领先,全面落实以德促教的教育理念

仇老师的办公桌旁总是摆放着一把小板凳,经常会看到她和学生晓之以理、动之以情地谈话,而班主任们也会跟着一起做思想工作,其实年级组工作的顺利推进都离不开私下里做的这些德育工作。可能一句鼓励、一席开导,都会影响到学生的一生,而在教育的这条路上,她默默付出着,在思想上感化学生。

她从不随意地批评学生,总能站在学生的角度,了解学生的心理,尝试引导他们改正自己的言行。她一直努力践行着“全心全意为人民服务”的宗旨,用自己的热情奉献在教师一线岗位上。无论是教学成绩上表现突出,还是在育人过程中都展现了一名优秀教师的风采。她的德育案例每年都会被学校选入校本培训的发言对象,她所写的《用爱来诠释批评》、《以社会主义核心价值观提升师德修养》、《“娘子军”的刚柔并济,成就学生管理工作的精彩》、《文化在高一砺志教育中的引领作用》、《基础教育要为培养创新型人才服务》等等以一个个真实、感人、生动的案例,分享了她在教育教学工作中的心得和体会,为全校老师们提供了详实的德育素材,获得老师们一致的好评。

作为一名共产党员,仇瑾老师不忘自己的肩上为国家培养人才的重任,她在教育教学上勤勉刻苦,探求育人的好方法,一切以培养学生为目的。作为一名共产党员,她吃苦在先,各方面以身作则,严格要求自己的言行,给学生和老师们身先垂范,她始终发挥着党员模范带头的作用,是党员教师中的好榜样。


校址:上海市徐汇区百色路汇成一村67号
邮编:200237 电话:64239210(总校)