校园停车安全管理制度 - 内容 - 上海市西南模范中学
用户名: 密码:
首页 | 学校概况 | 学科教学 | 师资队伍 | 教育科研 | 招生入学 | 学生天地 | 西南模范风采 | 党务公开 | 国际交流 | 工会园地 | 信息化公开 | 文明在线| 科技之窗

当前位置:首页 > 文明校园创建 > 5.平安健康达标 校园环境优化 > 平安校园
校园停车安全管理制度

作者/来源:[暂无]    发布时间:2018-01-09

上海市西南模范中学校园机动车安全管理制度

 

为加强校内安全管理,维护校园秩序,保障师生员工有良好的教学、办公环境,消除安全隐患,根据有关规定特制定本校园机动车安全管理制度:

1、教职工机动车如需在工作时间内停放在校园内,须由车主到学校总务处办公室办理申请并签订协议。机动车辆一律应凭证进入校园,并按指定地点有序停放。

2、机动车进出校园应减速行驶,时速不应超过5公里,并主动避让行人和非机动车辆,禁止在校园内鸣喇叭。

3、教职工机动车辆进出校园必须注意错时,应尽量避开学生上学或放学时的高峰时间;临时进出,须听从门卫指挥。

4、严禁无证驾驶,严禁在校园内学习驾驶或试车。

5、进入校园的机动车辆,严禁携带易燃易爆和剧毒物品。

6、学校举办大型活动或召开家长会时,可以将开放操场划定临时机动车停放区域,由总务处派出人员进行停车疏导,保证车辆有序停放。

7、教职工机动车辆进出校园,因操作不当,对造成学校相关财产的损坏应照价赔偿。

8、学校门卫有权对进出校园进行检查,对携带物品出校须持有学校总务处开具的物品出门证。

9、外来车辆须经许可并在门卫室登记、在保安指挥下按指定地点停放;出租车禁止进入校园。

10、负责定期给学校送货的车辆,需凭证进入校园;任何拉装货物车辆出校园大门,必须持学校相关部门批准单可放行。

                                     


西南模范中学校园机动车管理协议书

为进一步加强校内安全管理,维护校园秩序,确保师生生命安全,配合学校规范校园停车,建设文明校园,根据上级有关规定,结合本校实际,特作出如下机动车管理协议:

1、教职工机动车辆一律应凭证进入校园,并按指定地点有序停放,不占用学校公务用车专用车位。

2、机动车进出校园应减速行驶,时速不应超过5公里,并主动避让行人和非机动车辆,禁止在校园内鸣喇叭。

3、教职工机动车辆进出校园必须注意错时,应尽量避开学生上学或放学时的高峰时间;上班期间临时进出,必须听从门卫指挥。

4、严禁无证驾驶,严禁在校园内学习驾驶或试车。

5、进入校园的机动车辆,严禁携带易燃易爆和剧毒物品。

6、教职工机动车辆进出校园,因操作不当,对造成学校相关财产的损坏应照价赔偿。

7、学校门卫有权对进出校园进行检查,对携带物品出校须持有学校总务处开具的物品出门证。

经仔细阅读,本人同意并严格遵守学校上述规定条例。

                              上海市西南模范中学(盖章)

车主(签字):                    学校代表人:           

                                       20          


校址:上海市徐汇区百色路汇成一村67号
邮编:200237 电话:64239210(总校)