万物简史(修订本) - 内容 - 上海市西南模范中学
用户名: 密码:
首页 | 学校概况 | 学科教学 | 师资队伍 | 教育科研 | 招生入学 | 学生天地 | 西南模范风采 | 党务公开 | 国际交流 | 工会园地 | 信息化公开 | 文明在线| 科技之窗

当前位置:首页 > 学生天地 > 阅读空间 > 新书介绍
万物简史(修订本)

作者/来源:万物简史(修订本)    发布时间:2017-11-20

内容简介
      这是一部有关现代科学发展史的既通俗易懂又引人入胜的书,作者用清晰明了、幽默风趣的笔法,将宇宙大爆炸到人类文明发展进程中所发生的繁多妙趣横生的故事一一收到笔下。惊奇和感叹以及历历在目的天下万物组成了本书,有助于人们了解大千世界的无穷奥妙,掌握万事万物的发展脉络。结合科学史上的重大发现,本书以故事的形式勾勒了人们认识宇宙、探索万物的科学历程,再现了科学发展史上激动人心的一幕一幕。从宏观的宇宙大爆炸学说建构,到微观的夸克粒子理论创立;从万有引力定律的发现,到爱因斯坦相对论的诞生;从莱尔地质渐变理论的形成,到板块构造学说的完善;从达尔文生物进化学说的提出,到人类基因工程的实施;从冰川理论的出现,到全球气候变暖问题的探讨……作者谈天话地、说古论今,引领读者进入天地万物的深处,将他们带向一种更开阔的精神境界中去。本书在讲述科学的奇迹与成就的同时,还浸润着浓郁的悲天悯人的人文关怀和深邃哲思。全书从科学发展史的角度对“我们是谁?我们从哪里来?我们到哪里去?”这一千古命题做了精当的阐释,每一个人在阅读此书之后,都会对生命、对人生、对我们所生活的世界产生全新的感悟。一位美国读者说,读过《万物简史》之后,他对死亡不再感到恐惧……作者认为,这是一本书所能获得的*评价。
作者简介
比尔·布莱森,1951年出生于美国艾奥瓦州,后定居英国,曾任职于《泰晤士报》与《独立报》,也为《纽约时报》、《国家地理杂志》等刊物撰文。2005年,他被任命为英国久负盛名的杜伦大学校长。2006年12月,为表彰他在文学上的杰出贡献,英国女王伊丽莎白授予他大英帝国官佐勋章(OBE)。2013年,布莱森被选为英国皇家学会荣誉院士。布莱森擅长用不同的眼光来看待他所游历的世界,他的尖刻加上博学,让他的文字充满了幽默、机敏和智慧,使他成为“目前活在世上的最有趣的非虚构类作家”(《泰晤士报》)。

校址:上海市徐汇区百色路汇成一村67号
邮编:200237 电话:64239210(总校)