西南模张雨桐同学喜获2016年度“希望之星”英语风采大赛上海赛区特等奖 - 内容 - 上海市西南模范中学
用户名: 密码:
首页 | 学校概况 | 学科教学 | 师资队伍 | 教育科研 | 招生入学 | 学生天地 | 西南模范风采 | 党务公开 | 国际交流 | 工会园地 | 信息化公开 | 文明在线| 科技之窗

当前位置:首页 > 新文明在线 > 7.特色指标
西南模张雨桐同学喜获2016年度“希望之星”英语风采大赛上海赛区特等奖

作者/来源:[暂无]    发布时间:2016-05-17

日前,2016年度中央电视台“希望之星”英语风采大赛上海赛区决赛落下帷幕,西南模范中学高一(1)班张雨桐同学喜获本届大赛高中组特等奖,西南模范中学荣获“优秀组织学校奖”。

中央电视台“希望之星”英语风采大赛是唯一一项由中宣部、国家广电总局正式批准的、中央电视台主办的面向全国的大型电视英语比赛。大赛为广大中小学生提供了一个实现英语梦想,展示英语风采的舞台。

报名参赛后,张雨桐同学积极备战,全力投入。从3月的初赛笔试、复赛口试,到跻身半决赛的即兴问答,再到站上决赛舞台,与全市15名入围选手展开英语演讲与才艺的比拼,张雨桐同学一路过关斩将,以英语show出自我。

5月13日决赛现场,张雨桐的演讲比赛题目是“Opportunity and Challenge for China’s Younger Generation”,她以切题的演讲内容、流利的口语表达、良好的综合素质,展示了个人的英语语言表达能力和综合素养,获得了评委的一致认可,赢得了高中组特等奖。

荣誉的背后也离不开学校对学生英语学习能力与素养的重视与培养。多年来,西南模在初中年级通过学唱英文歌、组织拼词赛,利用好互动小组,关注学生英语学习兴趣激发;在高中年级通过组织英语配音魔方秀比赛,课前3分钟演讲,强化听说读写训练,进一步拓展中学生的英语学习天地。我们祝贺在“模范教育”理念引领下西南模在提高学生英语语言素养方面取得喜人成绩!

据悉,6月7日,本届大赛的全国预选赛将在北京举行,届时,张雨桐同学将与全国的400余名同组别的选手展开角逐,愿张雨桐在全国的赛场上发挥出色,勇夺佳绩!祝西南模在英语语言人才的培养上再结硕果!

撰稿、摄影:何  燕


校址:上海市徐汇区百色路汇成一村67
邮编:200237
电话:64239210(总校)