让平凡的事业变得不平凡 - 内容 - 上海市西南模范中学
用户名: 密码:
首页 | 学校概况 | 学科教学 | 师资队伍 | 教育科研 | 招生入学 | 学生天地 | 西南模范风采 | 党务公开 | 国际交流 | 工会园地 | 信息化公开 | 文明在线| 科技之窗

当前位置:首页 > 党务公开 > 党员之家
让平凡的事业变得不平凡

作者/来源:第三支部 楼 芸    发布时间:2015-06-05

在我们西南模范中学,有着许多默默无闻的党员教师。他们把教育学生当做自己的事业,甘于奉献,不求回报。在我们高一年级组就有那么好几位。

年级组长仇瑾老师,2007年参加工作。上海师范大学中文师范专业毕业,去年取得了教育硕士学位。今年刚满三十周岁,年级轻轻的她,已经在自己的教学生涯中荣获了许多荣誉。近两年,她就获得了许多荣誉:“20151月 上海市民办中学生第四届优秀德育工作者”“201410 20142016学年徐汇区教育系统中青年骨干教师”“20149月 徐汇区教育系统园丁奖”等等。这些奖项的获得,与她平时的努力是分不开的。我们看到荣誉的光辉,也看见她在这荣誉的背后付出了多少艰辛。有多少次她在一天繁重的工作之后,还要回到家中加班排出考试期间的课表和监考。有多少次,她忍受着颈椎病发作,有一次甚至昏倒在家中,却没有因此请过一天病假。甚至自己的婚礼也没有请过婚假耽误工作。就是这样的默默奉献,不计回报,使得年纪轻轻她在同年级组老师心中有着很高的威望。大家在她的统筹领导下,心往一处想,劲往一处使,全组上下都能齐心协力。她所在的年级组,曾多次获得过“徐汇区先进组室”便是最好的证明。哪个班级的学生出现问题,她都要冲在前面主动帮助班主任一同协调解决。这个学期,由于同一备课组的老师忽然离职,她又勇挑重担,担任两个班级的语文教学任务还兼任年级组长的工作。我们今年新高一的高考政策又是第一年改革,为此她精心研读政策,紧跟形势,并为了学生的选课问题,多次与分管领导和校长讨论。还召开家长会,不厌其烦地与家长解释。当年轻班主任受到家长质疑的时候,她是班主任强有力的后盾,及时做好沟通,让家长放心。工作繁忙并不意味着她对教学的放松。2013年,2012年的西南模范中学青年教师课堂教学大奖赛,她分别获得了一、二等奖。对待学生,她总是一丝不苟,当面朗读古文,纠正断句与发音。重要段落的背默不厌其烦地一遍又一遍。学生文章里的错别字总能一个不落的圈化出来。她所任教的班级,学生总是很亲热的叫她“仇姐”,是一个深受学生喜欢的好老师。

我们的工作就是这么平凡而琐碎。每一天就是备课,批作业,上课。看似简单,却需要极大的耐心和责任感。仇瑾老师就是这么一名普通的党员教师,但在一件件平凡的小事上体现她是一位不平凡的好老师。我们身边还有许多这样优秀的党员教师,我们定会以他们为自己学习的楷模,不断学习,不断进步。

 


校址:上海市徐汇区百色路汇成一村67
邮编:200237
电话:64239210(总校)