史地教研组教师参与校庆展示课活动 - 内容 - 上海市西南模范中学
用户名: 密码:
首页 | 学校概况 | 学科教学 | 师资队伍 | 教育科研 | 招生入学 | 学生天地 | 西南模范风采 | 党务公开 | 国际交流 | 工会园地 | 信息化公开 | 文明在线| 科技之窗

当前位置:首页 > 学科教学 > 史地教研组
史地教研组教师参与校庆展示课活动

作者/来源:何 燕    发布时间:2012-12-02

  

喜迎西南模范中学校庆,第12周期,校庆展示课相继登台亮相。校史地组宫毅、顾文琴老师于1122参与了本次展示课活动。

顾文琴执教高一年级《行星风系》一课。执教前,得到了区教研员单伟文老师的悉心指导,完善了教学中的重要细节,使全课教学更为流畅。展示课现场,老师的课堂教学设计充分结合学生学习基础,她认真领会课程标准和大纲要求,既注重夯实知识基础,又关注开发学生的学习主动性。教学中,通过小组合作完成课堂学习任务单和良好的师生互动,传授了重难点知识,也培养了学生的读图能力和地理思维能力。研讨中,区内同行评价道,本节课的教学在传统设计中显出新意,“传统”在于教学内容的设计突出了由单圈环流到三圈环流的重点内容教学,“新意”在于每个教学环节都设计了贴切的学生活动。且任务单的活动设计,由易至难,贴近学生,关注评价。

宫毅教授《英国资产阶级革命》一课,全课构思新颖,运用的材料丰富,史实鲜活。教师尤其注重第一手史料的采集和使用,教学中关注了初二学生的学情及认知水平,师生互动间也始终关注方法论的使用,达到了润物细无声的育人效果。历史组高级教师汤金财老师评价宫毅老师的教学道:课前导言与新课开讲过渡自然,全课重难点讲解条理清晰,课件图文结合的逻辑性强;老师注重学思结合,关注学生历史学习能力的培养,教学效果显著。

两节展示课后,教研组内皆开展了热烈的评课和研讨活动。

  


校址:上海市徐汇区百色路汇成一村67 上海市徐汇区临江路28号(分校)
邮编:200237
电话:64239210(总校) 54482383(临江)