由摩英教育的演讲的成功带来的思考 - 内容 - 上海市西南模范中学
用户名: 密码:
首页 | 学校概况 | 学科教学 | 师资队伍 | 教育科研 | 招生入学 | 学生天地 | 西南模范风采 | 党建工作 | 国际交流 | 工会园地 | 信息化公开 | 文明在线

当前位置:首页 > 学科教学 > 外语教研组
由摩英教育的演讲的成功带来的思考

作者/来源:蔡建明    发布时间:2011-03-28

由摩英教育的演讲的成功带来的思考

高一年级:蔡建明

  2011322下午在西南模5楼阶梯教室,高一年级180位学生听了摩英教育高飞老师的演讲“打造下一个国际青年领袖梦工厂”应该说,演讲很成功。听完摩英教育的演讲后有不少学生发出感慨的说。“老师,你如果每天上课也象他那样该多好啊!”是啊,1个半小时声情并茂的演讲,学生、能够手舞足蹈,眉飞凤舞的配合(演讲者之前的要求),毫无疑问演讲是成功的。演讲者的水平和激情,师生的互动很值得肯定,也值得每位英语教师学习的,并在今后的教学中适当的借用。学生当时的参与意识和兴趣带来如此的效应和轰动,也值得我们去思考。去探索一条成功的英语教学的摸式。

首先,他为学生提供了一个叫喊英语发泄激情的氛围,让每位学生开口说英语,对强化学生的口语会产生较大的变化,自信心也会有所增强。更重要的是它还进行感恩教育,几句感恩的话语加上纯正的口语何不让我们感到心暖心动。 静心想一想,如果把上课时间从45分钟延长到每周6节课或一个学期,学生还会感兴趣,还会坚持吗?如此轰炸式的教学放在每天的教学中会让人感到身心疲惫,感官疲劳吗?一周之后走出那个疯狂的氛围学生还会自信还会疯狂吗?当他们成绩不优秀是否又会失去信心呢?生活中他们对父母、老师、社会能一直心存感激吗?不时调动学生的积极性,提高有效的课堂教学,这是演讲的成功给我们带来的思考……

纠正语音,培养信心,感恩父母等等在短期的培训中肯定会有帮助,但英语的学习并非一朝一夕所能成就。没有坚持永远不可能成功!愿参加我们高一的学生们能有所收获,并坚持到底。期待我们的学生出成果,教师的引领作用至关重要,心中有愿望,有渴望,用渴望去激励更多的学生,帮助更多的人改变命运!路就在我们脚下!

 

 

 


校址:上海市徐汇区百色路汇成一村67 上海市徐汇区临江路28号(分校)
邮编:200237
电话:64232457 54482383(分校)