争当“四好少年” 争做模范学生——西南模第十一届少代会掠影 - 内容 - 上海市西南模范中学
用户名: 密码:
首页 | 学校概况 | 学科教学 | 师资队伍 | 教育科研 | 招生入学 | 学生天地 | 西南模范风采 | 党建工作 | 国际交流 | 工会园地 | 信息化公开 | 文明在线

当前位置:首页 > 学生天地 > 团队动态 > 少先队活动
争当“四好少年” 争做模范学生——西南模第十一届少代会掠影

作者/来源:西南模范少先队大队部    发布时间:2010-12-10

 

阳光明媚,百花绽放,吮吸着世博的气息,我们盼来了生机勃勃的春天,迎来了属于每个少先队员共同的盛会——第十一届少代会。2010319日下午3,西南模范中学第十一届少代会顺利召开。此次少代会以模范教育办学理念为指导,把握迎博办博契机,旨在进一步推进未成年人思想道德建设,引领每个少先队员最大限度地挖掘自身潜能,促进少先队员“勤勉学习、乐观向上、积极进取、全面发展”,争当“四好少年”,走向创新的美好人生。

会议首先由校团委书记顾文琴老师向会议及129名少代会代表致贺词。老师亲切地说,每一届少代会都是我校少先队员的一次盛会,少先队员们始终得到学校领导、辅导员老师和共青团组织的亲切关怀。西南模将继续坚持以团带队,更好地促进少先队各项工作的开展与活动的组织。

第二、三项议程,是由初二(3)班颜思启同学代表第十一届大队委员会作中国少年先锋队西南模范中学第十届大队委员会工作报告,由谷彦颉同学向全体代表宣读提案总结。少代会预备会议后,代表们通过对学习生活的全面了解,认真组织提案;提案部的成员将各组提案进行了分类总结,并向学校有关部门进行意见征询;少代会开幕后的一周内,各代表还将就提案进行分组讨论,并将对学校少先队的发展、和谐学校的建设等问题提出可行性方案;学校领导和各部门也将进一步做好可行性提案的措施落实与相关意见的及时反馈工作,力争做到每份提案皆有反馈,每项可行提议皆有改进。

本次会议最重要的第四项议程——选举本届大队委员。由第十届少先队大队委员魏思雨同学宣读本届少代会选举办法、监票人名单和候选人名单。共有16候选人参加此次竞选,最终将有13名队员脱颖而出。初一(3)班魏思雨、初一(8)班刘逊知、预初(6)班夏文欣、预初(9)班杨笑言等同学作为大队候选人依次上台进行竞选演说。从同学们质朴而铿锵的话语里,我们听出了自信、热情、意志与信念,相信他们都能凭借着高度的责任,以他们共同的力量来推动我校少先队的各项工作!少先队大队部向全体队员发出号召:时刻牢记胡锦涛总书记的殷切希望,争当“四好少年”,争做模范学生。

队旗缓缓退场,本次少代会开幕式圆满举行,我们期待新一届的大队委员的亮相与就职演讲,也期待他们继续谱写西南模少先队的新篇章。回首往昔,满怀欣喜;展望未来,心潮澎湃。西南模全体少先队员将开拓进取,与时俱进,抒写灿烂辉煌的篇章!

 


校址:上海市徐汇区百色路汇成一村67 上海市徐汇区临江路28号(分校)
邮编:200237
电话:64232457 54482383(分校)