相关内容列表
预防传染病 加强晨检工作及因病缺勤统计表填写要求
学校防治冬春季呼吸道传染病措施
学校突发公共卫生事件防控工作
 
 
 

学校预防传染病办法
2008-04-21  作者(来源):[暂无]

 

 

为保障学生健康,预防疾病传播,制定以下措施:

 

1.                班主任和宿管老师应每日注意学生的精神状况及健康状况。发现异常及时陪送学生到卫生室,住宿生若晚间发病,宿管老师应对其进行测量体温等初步检查后,及时联系学生家长,必要时接回就医。

2.                发现学生缺勤,班主任应及时联系家长,了解缺勤原因。如因病,要问清是何种疾病,并及时填写因病缺勤情况反馈表(政教处已下发)交到卫生室。

3.                卫生室发现学生患病,要及时联系班主任,必要时请班主任联系学生家长,接回就医。

4.                学生因病缺勤后来校上课,要携带病史卡,先到卫生室检查,经认定可进教室上课者,开给“复课许可条”,并盖章,学生将该条子交给班主任后,方可回教室上课。未经病情认定,不得自行回教室上课。

5.                住宿学生因病缺勤后再次入住宿舍前,要将病史卡交给宿管老师过目,了解疾病诊断后,由宿管老师再次检查体温和一般情况后,确认无发热或传染性疾病,方可入住宿舍。体温高于摄氏38度者尽量说服其 不要入住宿舍,请学生家长接回休息。

6.                发现学生经就医诊断患传染病(如流感、麻疹、白喉、水痘、风疹、流行性腮腺炎、传染性肝炎、伤寒、菌痢、猩红热、肺炎、流脑、乙脑、结核病等)班主任和宿管员应阻止其进入教室、宿舍,立即让其回家隔离,并告知卫生室。直至隔离期满,医院开具疾病痊愈,无传染性证明,学生将此证明交到卫生室后,由卫生室开给“复课许可条”方可复课及入住宿舍。


发表评论
查看评论
关闭窗口
   
 
版权所有:上海市西南模范中学建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率