相关内容列表
西南模范中学班主任工作激励制度
 
 
 

西南模范中学教育科研管理及激励制度
2007-12-04  作者(来源):[暂无]

西南模范中学教育科研管理及激励制度

(草案)

为提高我校教师的科研能力,实施“科研兴校”的发展战略,加大我校科研步伐,特拟定以下教育科研的管理制度。

 

一、对教师年度撰写教育科研论文的基本要求

1、每学年应完成教学论文、学术论文、教学设计或教学心得至少1篇;

2、凡未达到科研论文基本要求者,不适宜参加本年度的先进工作者评选,所在科组不适宜参加先进科组的评比。

二、对教师发表论文、出版专著,可列为一等奖奖励的项目

1在国家级一般期刊或市、区级期刊发表的论文;

2在正式杂志的增刊、文集发表的论文;

3、经过国家级、市、区级正规的杂志社、学术团体组织评审的论文。

三、对教师外出参加各类学术会议的有关规定
    教师外出参加各类学术会议,需由教师本人和教研组长提出申请,经教科研室审查后,报请校长室批准。

四、对教师承担科研课题的资助办法(必须是课题主持人)
   
课题研究过程中,学校依据实际情况,给予适当的补贴。课题顺利结题,按照以下条例给予奖励:

1、国家级课题(不含子课题)结题,资助课题组按特等标准发放;

2、市级课题结题,按一等标准发放;

3、区级课题结题,按二等标准发放。

五、对教师出版学术专著和教材的资助办法
    1、对我校教师主编并由正规出版社出版的教材、参考书、词典、专著等(不含教辅资料),按一等标准发放

2、对参与编写教材的教师,按三等标准发放

六、对教师获得各级教育科研奖的奖励办法
    1
、获得国家级教育科研成果给予教师或课题组奖励按特等标准发放;

2、获得市教育科研成果一、二、三等奖的(不含市教育基金会的奖励),分别给予教师或课题组奖励按一等标准发放

3、获得区教育科研成果一、二、三等奖的,按二等标准发放

注:每年度的奖金的具体数额将按照学校年财政的不断增加投入核算。

 

 

 

 

            


发表评论
查看评论
关闭窗口
   
 
版权所有:上海市西南模范中学建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率