校本培训的作业要求 - 内容 - 上海市西南模范中学
用户名: 密码:
首页 | 学校概况 | 学科教学 | 师资队伍 | 教育科研 | 招生入学 | 学生天地 | 西南模范风采 | 党建工作 | 国际交流 | 工会园地 | 信息化公开 | 文明在线

当前位置:首页 > 师资队伍 > 培训进修
校本培训的作业要求

作者/来源:[暂无]    发布时间:2007-12-03

第一轮校本培训(2007.6—2007.9)主题为“实施‘模范教育’,处理十大教育关系”。

作业要求:

1、认真听取大会发言内容,充分认识学校提出的“模范教育”的办学理念的重要意义,积极参与小组讨论。

2、思考如何将“模范教育”理念作为我们学校一切工作的行动准则。撰写本人本阶段校培训的心得体会,进行组内学习交流,同时个人撰写的文章。

3、发言交流后推选组内代表,参加全校的大会交流。

  

第二轮的校本培训(2008.2—2008.11)主题为“模范教育的有效实施与创新”。作业要求:

1、认真听取大会发言内容,充分认识在模范教育的实施过程中如果调动和发挥教师对教学工作的积极性和创造性,提高教师自我发展能力和教学质量。积极参与小组讨论。

2、思考如何营造良好教学氛围的过程中,增强教师和学生对学校的认同感和归属感。同时确立教学中教师和学生的双主体地位,既关注教的过程,也重视学的过程,使教学同步发展,互相促进,逐步确立科学合理的学校教学评价体系,保障课程和教学的质量,使学生有效地掌握知识,进而促进学校的整体改进。同时撰写本人本阶段校培训的心得体会,进行组内学习交流,同时个人撰写的文章。

3、发言交流后推选组内代表,参加全校的大会交流。

 

第三轮校本培训(2008.11—2010.2),主题为“以科学发展观引领‘模范教育’ 向纵深发展”。

作业要求:

1、认真听取大会发言内容,充分认识我们一贯强调的德育领先的教育观念,已经不仅仅是对思想意识上的教育要求,更重要将我们的德育教育与日常的行为规范相结合积极参与小组讨论。

2、思考让我校师生员工除了具有较高的思想认识水平,同样也具备与模范办学理念相匹配的实践能力,与学校发展水平相吻合的道德品行。因此我们的德育教育内涵应该包括工作责任、文明举止、行为习惯,学习习惯乃至生活劳动习惯等诸方面的行为规范教育。同时撰写本人本阶段校培训的心得体会,进行组内学习交流,同时个人撰写的文章。

3、发言交流后推选组内代表,参加全校的大会交流。


校址:上海市徐汇区百色路汇成一村67 上海市徐汇区临江路28号(分校)
邮编:200237
电话:64232457 54482383(分校)