相关内容列表
 
 
 

“文明班”、“示范班”达标条件
2007-12-03  作者(来源):[暂无]

一、总则

1 认真贯彻执行《中学生日常行为规范》、《西南模范中学学生一日常规》等有关规章制度,在各类检查和行为规范评比中成绩优良。

2 全班同学在各种爱国主义和集体主义教育活动中体现出热爱中国共产党,热爱社会主义祖国的精神面貌。

3 在班主任指导下建立有效的班级管理制度,形成良好的班风。

4 班集体能按照学校统一要求和布置开展工作,积极参加各种集体活动,并取得较好成绩与效果。

5 学习气氛浓厚,具有良好的课堂纪律和学习习惯,形成较好的学风。

6 广泛使用文明礼貌用语,同学间友爱互助。

二、细则:

1 班级常规:

1       升旗仪式:进、退场队列整齐,精神饱满,升旗时庄重、严肃,唱国歌声音响亮,整个过程保持安静。

2       广播操:队列整齐,精神饱满,动作到位。

3       两分钟预备铃:预备铃响迅速进入教室,学习用品整齐放于课桌(左或右)上角,坐姿端正,不讲话,静候上课。

4       眼保健操:态度认真,动作到位,做到不睁眼、不讲话、不做其它无关的事情。

5       教室卫生:课桌摆放整齐,黑板干净,地上无纸屑、杂物,墙上无印迹,门窗无积灰,讲台及电视柜保持整洁,洁具摆放整齐。

6       课堂纪律:无严重违反课堂纪律的现象。尊重老师,无顶撞老师的现象,具有良好的课堂纪律。

2 班级建设:

1       班级建设有明确的总体目标及实施计划,定期召开班委会并有完整记录备查。

2       班委干部责任明确、工作到位。

3       班干部准时出席学校召开的各级各类会议,并及时向班主任汇报。

4       主题班会按学校统一要求布置召开,主题明确、形式新颖、富有新意,教育实效明显,反馈及时。

5       根据学校要求出好每一期黑板报。

6       在学校的日常行为规范评比中名列前茅。

7       在学校各种大型集体活动中态度认真,纪律严明,成绩优良。

三、评选方法:

1     “文明班”每学期评一次。

2     “示范班”每学年评一次,但是必须在“文明班”的基础上评出。


发表评论
查看评论
关闭窗口
   
 
版权所有:上海市西南模范中学建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率