相关内容列表
 
 
 

学籍管理制度
2007-12-03  作者(来源):[暂无]

学籍管理制度

 

一、休学、复学

1、因病休学

       由家长持区、县级以上医院开出的病假单,向学校提出书面休学申请,教导主任批准即可。教务员在学籍卡上登记好后,在休学记录本上备案。

复学

       休学期满前半个月,提出复学申请(须附区、县级以上医院证明),经教导主任批准即可复学。由教务主任分配入班,教务员备案。

2、因出国就读休学

       由家长提出申请,写明就读学校,休学日期,一般保留学籍一年,一年期教导主任可批示,如超过一年的须校长批示,一般不超过3年,教务员在学籍卡上登记,休学记录本上备案。

       复学

       在休学期满前半个月提出复学申请,经教导主任批准,根据其实际文化程度编入相应年级,教务员备案。

二、试读

1、留级生试读

       本校在籍学生应留级的由家长提出试读申请,经教导主任批准,签订试读协议,教务员登记备案。

2、转学生试读

       未参加转学生考试或区教育局下发的协调生,根据其学习情况,经教导主任批准,先试读半学期,教务员登记,期中、期末考试成绩排名进入前    名,可申请成为正式生。

三、转学

1、转学手续应在新学期开学前一周办理,最迟不得超过开学后一周。

2、转出学生应由家长向教务处提出申请,学校核准后教务员开出“转学联系单”,接受学校在“转学联系单”上盖过章后由家长拿回本校,教务员再出具转学证书,并提供学籍卡复印件、接种卡、体育成绩单,最后在转出登记本上登记。

3、转进学生应由家长向教导处出具“转学联系单”,“联系单”后应有教导主任签字后教务员才能盖本校教导处章,接收学生材料,核对无误后做新学籍卡入册。

四、借读

1、借进学生应由家长向学校提出申请,学校领导核准后,家长须与学校签订借读协议书,并向教导处出具“借读联系单”,“联系单”后由教导主任签字后教务员才能盖章接收学生学籍卡复印件,并在借进登记本上登记备案。

2、借出学生就由家长向学校提出申请,学校领导核准后,教务员开具借读联系单,对方学校盖章后再开具借读证书,并提供学籍卡复印件,在借出登记本上登记。


发表评论
查看评论
关闭窗口
   
 
版权所有:上海市西南模范中学建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率