相关内容列表
蓝天下的至爱
帮困助学
 
 
 

帮困助学
2007-09-18  作者(来源):[暂无]

帮困助学工作:对经济困难的界定,按本市民政部门的统一规定确认.

一、            义务教育阶段低保家庭和特殊困难家庭学生

1、申请“两免一补”(免杂费、书本费及补助生活费)的学生或其监护人向户籍所在地的街道(乡镇)社会事务管理所提出书面申请,填写义务教育阶段帮困助学申请表,经街道(乡镇)社会事务管理所审核确认后,对符合条件者发放相应的帮困助学券(以下简称助学券)。申请手续每学期办理一次。

2、学生到校注册报到时,将助学券交到学校财务处。学校按市教委有关收费标准,办理相应的免费手续。

3、学校将助学券收齐,登记造册后,与区教育局结算。助学券每学期结算一次。

4、助学券采用实名制,不得转让或兑换现金。

5、享受助学券的学生同时享受生活补助(如免费午餐等)。

6、减免学费:学生向学校提出书面申请,填写学费减免申请表,由学校根据学生实际困难程度,经学校领导批准后予以减免。减免手续每学期办理一次。

二、            高中困难家庭学生

1、享受免费午餐:享受免费午餐学生名单每学期由民政部门统一确认,并通过网络直接下发到学校,经学校核对后,可享受本学期免费午餐。

2、减免学费:学生向学校提出书面申请,填写学费减免申请表,由学校根据学生实际困难程度,经学校领导批准后予以减免。减免手续每学期办理一次。

附:学费减免申请表

学费减免申请表

 

班级

 

 

姓名

 

申请

减免

学费    

家庭月总收入

 

家庭月人均收入

 

申请减免理由

 

 

 

 

 

 

家庭成员及收入情况

称呼

姓名

工作单位

单位电话

月收入(包括工资、奖金及津贴)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

父亲工作单位意见(盖章)

 

 

 

 

 

母亲工作单位意见(盖章)

其他单位意见(盖章)

班主任意见

 

 

 

 

班主任签名:

日期:

校审批小组意见

 

 

 

 

负责人签名:

日期:

注:“其他单位意见”的“其他单位”系指抚养学生的其他亲属的工作单位或学生居住地街道。


发表评论
查看评论
关闭窗口
   
 
版权所有:上海市西南模范中学建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率