相关内容列表
处罚条例
图书馆管理条例
实验室、语音室、电脑室等专用教室规则
西南模范中学学生常规
前言:承继南模校风 培育世纪人才
 
 
 

处罚条例
2005-03-21  作者(来源):[暂无]

1、对违反校规的学生,根据所犯错误的性质、情节、造成的后果,以及本人对错误认识的态度,在听取班主任和年级组意见后,经校行政会决定给予口头警告、警告、严重警告、记过、记大过、留校察看、开除学籍等处分。

2、对有违法行为,受到公安机关传讯或拘留的学生,除了给予校纪处分外,将该生送工读学校进行挽救教育。

3、凡是受校纪处分的学生均由学校有关部门将处分决定向全校公布且通知家长,并将有关材料存入学校档案及学生个人档案。

4、 受处分学生经教育,并在一定期限内确有悔改表现,本人可以向教导处提出撤消处分的书面申请,经学校批准方可撤消处分。

5、 申请撤消处分的期限为:

(1)   口头警告、警告、严重警告须在三个月以后。

(2)   记过、记大过须在一学期以后。

(3)   留校察看须在一学年以后。

6、  受处分学生在毕业时处分仍未撤消,应在毕业生登记表上如实写明,情况严重者 不能发毕业证书。已经撤消处分的学生,处分材料不再放入学生个人档案。

7、 下列现象属违纪:

(1)     不穿校服,穿奇装异服,留长发或染发戴首饰,携带手机等与学习无关的物品到校者属违纪。

(2)     打架、骂人、说脏话、课间不文明休息者属违纪。

(3)     在教学楼内吃零食、点心及随地乱扔垃圾者属违纪。

(4)     上学迟到、擅自离校外出或不经老师同意无故旷课者属违纪。

(5)     上课扰乱课堂秩序,抄作业或不交作业者属违纪。

(6)     测验、考试作弊,或帮他人作弊者属违纪。在期中考试及期末考试中作弊的学生,学校将直接给予校纪处分。

(7)     在广播操、室内操、眼保健操及其它活动中无故缺席,扰乱秩序者属违纪。

(8)     破坏公物和绿化者属违纪。

(9)     不文明就餐,不排队、饭菜乱倒者属违纪。

(10)  住宿学生不遵守住宿常规,不听从宿管老师的教育属违纪。

(11)  不文明乘车者属违纪。

(12)  上电脑课有意将自己的软盘放进学校电脑内玩游戏或做其它事情者属违纪。

(13)  进实验室等专用教室上课或在教室内不听劝告有意损坏公物及不经同意私自把物品带出者属违纪,损坏东西照价赔偿。

(14)  严重损坏图书、长期欠书不还者属违纪。

(15) 发现在非法定时间到游戏机房者属违纪。

8、违纪处罚办法:

(1)   第一次违纪,扣分并进行教育。

(2)   第二次违纪,年级警告。

(3)   第三次违纪,学校口头警告。

(4)   三次以上违纪,视情节轻重给予学校行政处分。

9、 具有下列行为的学生为严重违反校纪校规,一经查实,即给予学校行政处分。

(1)     旷课在一学期中累计超过五天者。

(2)     在期中考试、期末考试中作弊者。

(3)     故意损坏公物和一切设施,情节严重者。

(4)     严重违反“住宿常规”的住宿生。

(5)     在自己教室或闯入他人教室、教师办公室或在校外各种场所,进行偷窃活动者。

(6)     在校内称王称霸,制造事端,进行打架斗殴者。

(7)     为泄私愤,指使他人在校内外进行挑衅者。

(8)     在校内外传递或传阅黄色淫秽书籍和物品者。

(9)     在校内外抽烟、酗酒、赌博者。

(10) 本校学生闯入其它学校或在其它公共场所有违纪违法行为者。

(11)  违反校纪校规,不听劝告或不接受教育,态度恶劣,甚至打击报复者。

(12)   其它情节严重,影响恶劣被认定为严重违纪者。

                       

 

 

 

 

 

 

 


发表评论
查看评论
关闭窗口
   
 
 
版权所有:上海市西南模范中学建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率